vendredi 22 juillet 2011

Malaisie/Kuching - Bumbu cooking class – mercredi 20 juillet 2011


Cet après midi, après les orang-outans, on decide de s’inscrire a un cours de cuisine locale. RDV a 16h dans la cuisine de Ritcha, qui se trouve dans son arriere boutique, sur Jalan Carpenter. Ritcha nous apprend aujourd’hui a faire 3 plats :
-          Chicken rendang (poulet avec une sauce a base de coco): il parait que c'est une recette secrete qu'elle ne partage qu'avec les touristes, pour etre sure qu'aucun local ne la lui pique et ne lui fasse de la concurrence.
-          Vegetables in sambal sauce (petite sauce a base de crevette et piment)
-          Tako (sorte de flan a la coco)


Le cours dure pas loin de 4h. C’est super sympa car il n’y a que nous, et nous preparons l’integralite des plats, mais nous echappons aux corvees de decoupages des aliments et vaisselle !! Ritcha nous apprend meme a faire des petits moules carres en feuille de pandan pour mettre les takos.

A la fin du cours, nous degustons tous les plats que nous avons prepares. C’est drole de voir comment les memes ingredients peuvent au final donner des plats legerement differents, puisque nos plats respectifs n'ont pas exactement le meme gout. Cours vraiment sympa, experience a reiterer dans d’autres pays ! Nous repartons avec tous nos restes, ce qui nous permettra d’en profiter vendredi soir pour le diner, et aussi un petit cahier avec les recettes, pour les refaire chez nous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire